Визит министра обороны и коммунальные тарифы - Нижний Новгород 13 сентября

Нижний Новгород, 13 сентября 2006, 10:05 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" рассказывает о визите заместителя председателя правительства России, министра обороны Сергея Иванова в Нижний Новгород.

Иванов начал день 12 сентября со встречи с губернатором Валерием Шанцевым. Аудиенция прошла в закрытом режиме. Как сообщила потом пресс-служба, губернатор 40 минут информировал министра о стратегии развития региона и кадровых перестановках в областном правительстве. Как реагировал Иванов, в пресс-службе не уточнили.

Затем на Нижегородской ярмарке министр обороны провел заседание Морской коллегии при правительстве РФ. Темой мероприятия стал вопрос создания скоростного грузопассажирского флота: судов скегового типа на воздушной подушке и экранопланов.

По словам Иванова "кроме Нижнего Новгорода по этому вопросу ехать было некуда" - больше нигде в стране экранопланов не делают. Правда ситуация с уже существующим скоростным флотом, судами на подводных крыльях "Метеор", "Ракета", удручающая. Из 1,6 тыс. выпущенных за полвека скоростных судов на реках России эксплуатируются лишь 200 единиц. В итоге участники заседания пришли к выводу, что нужно активно заинтересовывать новыми экранопланами коммерческие структуры.

После проблем судостроения министр обороны прокомментировал журналистам отмену совместных российско-американских учений "Торгау-2006", которые должны были состояться в Нижегородской области в конце сентября. "Помешало отсутствие юридической базы", - пояснил Иванов, сообщив, что прошлогоднее соглашение российского МИДа с блоком НАТО о статусе сил не было ратифицировано.

После совещания Иванов поехал к детям на стадион ручных игр в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Как глава попечительского совета благотворительного фонда "Новое поколение" он вручил связки лыж, мячи и кроссовки детским спортивным клубам Нижегородской области.

Затем последовал массовый обмен подарками: министр обороны подарил городу строительный проект зала для спортивных игр.

Вечером Иванов отправился осматривать продукцию нижегородского приборостроительного завода имени Фрунзе. Ожидается, что 13 сентября он посетит Горьковский автозавод и авиационный завод "Сокол", где проведет совещание о ходе выполнения гособоронзаказа нижегородскими предприятиями.

"Комсомольская правда" рассказывает", что 12 сентября на заседании комитета по жилищной политике Законодательного собрания области депутаты, чиновники из мэрии Нижнего Новгорода и областного правительства разбирались, можно ли избежать резкого повышения цен на коммунальные услуги для населения.

Как известно, с 1 января 2006 года тарифы могут вырасти на жилищные и коммунальные услуги - на 18% (в Нижнем Новгороде - на 14%) на газ - на 20%, на электроэнергию - на 12,5%. Это максимум, установленный на будущий год региональной службой по тарифам.

Однако чиновники отметили, что для нормального функционирования жилищно-коммунальной сферы и этого недостаточно - в идеале тарифы необходимо поднимать до 184%. Хотя это, конечно, худший из возможных вариантов.

По мнению депутатов, необходимо принимать программы реформирования сферы ЖКХ. В частности, заменить устаревшее оборудование и прийти к стандарту стоимости коммунальных услуг во всех районах области.

Также высказывались мнения, что снизить квартплату можно, если пустить на рынок ЖКХ частные фирмы. Они как конкуренты нынешним домоуправлящим компаниям, которые полностью принадлежат муниципалитету, будут вынуждены снижать цены, чтобы заинтересовать жильцов.

Уменьшить удельный "вес" жировки могут и сами жители. Согласно новому Жилищному кодексу плату за обслуживание жилья собственник может устанавливать самостоятельно, к примеру, отказавшись от строки "Уборка подъезда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»