Глава Дивногорска предложил снести поселковую школу для "оптимизации системы образования" (Красноярский край)

Красноярск, 13 сентября 2006, 10:14 — REGNUM  Глава Дивногорска Владимир Германович предлагает снести школу в поселке Усть-Мана. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на очередном заседании постоянной комиссии по культуре, спорту и туризму Законодательного собрания края Германович предложил парламентариям выделить из бюджета 17 млн рублей на возведение пристройки к усть-манскому клубу, в которую из школы предлагается перевести на обучение учеников с 1 по 4 классы. Старшеклассников глава города предлагает возить на занятия в Дивногорск, где школы недостаточно загружены, а существующую школу в Усть-Мане снести. Всего в усть-манской школе обучаются несколько десятков учеников. Таким образом, считает дивногорский мэр, может быть оптимизирована система обучения.

Члены комиссии рассмотрели обращение главы Дивногорска и решили выехать в поселок, чтобы узнать ситуацию на месте. В целом депутаты считают обращение Владимира Германовича безосновательным и выступают против выделения средств. "Мы не можем пускать такие деньги на воздух", - отметил председатель комиссии Леонид Федотенко.

Резко против такого предложения высказалась присутствующая на заседании начальник краевого агентства культуры Зоя Благих. "Мы сейчас как раз стараемся развести образовательные функции и культурно-досуговые. Наши специалисты провели исследование и выяснили, что людям в Усть-Мане нужны новые книги в библиотеку, фильмы и гастроли артистов. На те деньги, что будут потрачены, можно было бы все это устроить", - сказала она.

Заместитель губернатора края Владимир Шишмарёв выступил на заседании с принципиальными возражениями, назвав предложение главы Дивногорска нецелесообразным и несбыточным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.