В суд передано уголовное дело красноярского подростка, занимавшегося хищениями цветных металлов

Красноярск, 13 сентября 2006, 10:11 — REGNUM  В Красноярске в суд передано уголовное дело в отношении 17-летнего подростка, занимавшегося хищениями цветных металлов. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУВД края.

Несовершеннолетний имеет в Красноярске из близких родственников только пожилого деда, злоупотребляющего спиртными напитками. Пенсии деда на содержание их двоих не хватало, поэтому подросток, чтобы прокормить себя и деда, занимался поиском цветного лома, который сдавал в пункты приема. Как правило, подросток орудовал в районе ул. Телевизорной в Октябрьском районе Красноярска, а также на близлежащих складах. Мать мальчика проживает в Иркутской области, страдает алкоголизмом и воспитанием сына не занимается.

С момента проживания в Красноярске подросток уже привлекался к уголовной ответственности за кражи имущества. В июле подросток вместе с приятелем на одном складских помещений в переулке Телевизорный обнаружили много предметов, которые можно похитить и сдать в пункт приема цветного металла. Злоумышленники договорились прийти сюда на следующий день утром. Подросток в назначенный день опоздал и узнал от приятеля, что тот уже в одиночку похитил медный кабель, который сбыл в пункт приема цветного лома. Но на складе остались еще предметы, которые можно было сбыть. Теперь уже вместе парни пришли к складу, залезли в него через ранее взломанную дверь и похитили две бухты кабеля, датчики давления, алюминиевые трубки и другие изделия из металла, похищенное сложили в два мешка и покинули склад.

Около склада подростков задержал сторож. Максимальное наказание, которое теперь грозит подросткам, это лишение свободы на срок до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.