13 сентября суд "яблочников" Карелии могут снять с выборов

Петрозаводск, 13 сентября 2006, 10:11 — REGNUM  13 сентября в 14.00 Верховный суд Республики Карелия рассмотрит просьбу Центризбиркома республики отменить регистрацию списка кандидатов российской объединенной демократической партии "Яблоко" в Законодательное собрание Республики Карелия четвертого созыва.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ЦИК обратился в суд по требованию территориального Управления Федеральной регистрационной службы (ФРС). По словам председателя ЦИК республики Александра Истомина, ФРС считает, что партийная конференция местной организации "Яблока" по выдвижению кандидатов в депутаты карельского парламента прошла с нарушением действующего законодательства: участники конференции выдвигали кандидатов от зарегистрированных членов партии, а не от общего количества "яблочников", указанных в документах республиканского отделения. Это значит, что "яблочников" могут лишить регистрации списка. Руководство карельского "Яблока", считает, что это чисто политический вопрос, так как "Яблоко" может составит слишком сильную конкуренцию региональному отделению "Единой России". Выборы в Законодательное собрание Карелии состоятся 8 октября.

Пока "яблочники" остаются участниками предвыборной кампании вместе с другими 7 партиями: "Единой Россией", ЛДПР, КПРФ, "Народной волей", "Партиотами России", "Партией Жизни" и "Российской партией пенсионеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail