В Красноярском крае выдана тысячная "жилищная" субсидия для бюджетников

Красноярск, 13 сентября 2006, 10:04 — REGNUM  13 сентября в администрации Красноярского края комиссия по решению вопросов предоставления субсидий на приобретение жилья работникам бюджетной сферы выдала тысячную "жилищную" субсидию для получения ипотечного кредита. Председатель комиссии заместитель губернатора края Николай Глушков предложил отметить этот факт и сообщил, что получательнице юбилейной субсидии - сотруднице Шарыповского социального реабилитационного центра для несовершеннолетних, купившей трехкомнатную квартиру, в качестве подарка будет вручен телевизор.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на заседании 13 сентября члены комиссии рассмотрели документы 124 семей, претендующих на компенсацию части процентной ставки по ипотечным кредитам. Традиционно фамилии новых получателей бюджетных субсидий комиссии зачитал генеральный директор краевого фонда жилищного строительства Евгений Добрянский.

У троих получателей размер субсидий был увеличен в связи с рождением ребёнка. Этот факт вызвал бурное обсуждение комиссии. Выяснилось, что за время действия краевого закона о предоставлении жилищных субсидий дети родились у 35 семей бюджетников. Как отметил Глушков, "таким образом, краевая программа стимулирует улучшение демографической ситуации и соответствует президентскому курсу по увеличению рождаемости".

Кандидатуры всех бюджетников, претендующих на субсидии, были утверждены. Всего по числу получателей субсидий лидируют педагоги, но есть среди участников краевой программы и милиционеры, спасатели, тренеры, библиотекари, воспитатели, медики и работники многих других бюджетных сфер.

Как отметил Евгений Добрянский, около 45% получателей субсидий не просто улучшают жилищные условия, но разъезжаются с родственниками. "Некоторые по много лет живут в одной квартире с родителями и другими родственниками, число которых порой превышает 10 человек", - сказал он.

Всего в 2006 году планируется выдать 1500 субсидий работникам бюджетной сферы на улучшение жилищных условий. На это выделено 50 млн. рублей. На сегодняшний момент уже выделено около 1040 субсидий сроком до 25 лет.

Напомним, что с нового года сфера действия краевого закона, введённого в 2005 году, была расширена. Возможность получать субсидии на приобретение жилья получили как семейные люди до 40 лет, так и одинокие бюджетники до 30 лет без детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.