На Красноярской ГЭС сегодня закрыли последний шлюз

Красноярск, 13 сентября 2006, 09:52 — REGNUM  На Красноярской ГЭС утром 13 сентября закрыли последний шлюз. Как сообщил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews главный инженер ГЭС Федор Зигфрид, причиной закрытия затворов стало уменьшение приточности Красноярского водохранилища. Приточность, в свою очередь, уменьшилась из-за снижения уровня осадков на территории Красноярского края.

Зигфрид добавил, что новых сбросов воды на Красноярской ГЭС не ожидается. "Этого не произойдет, по крайней мере, в текущем году", - сказал он. Напомним, в связи с большим количеством воды в Красноярском море водосброс на красноярской ГЭС начался 5 июля 2006 года. Сначала разрешенный к сбросу объем воды равнялся 4 тыс. кубометров в секунду. С 7 июля разрешенный сброс был увеличен до 5 тыс. кубометров в секунду.

К 19 июля на ГЭС было открыто шесть шлюзов, объем водосброса составлял 10,5 тыс. кубометров в секунду. В результате сброса воды из Красноярского водохранилища были подтоплены береговые линии и набережные в Красноярске, под воду ушли дачные массивы, расположенные по берегам Енисея. Все экстренные службы Красноярска были переведены на режим работы повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.