Новое соглашение с НХЛ будет подписано в декабре

Весь мир, 13 сентября 2006, 09:28 — REGNUM  В Цюрихе в штаб-квартире Международной федерации хоккея состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с будущим соглашением между ИИХФ и НХЛ по поводу трансфера игроков. В итоговом протоколе значатся тринадцать пунктов. Хотя наша страна и не принимает участия в действующем договоре, от России на встрече присутствовали генеральный секретарь ФХР Валентин Козин и генеральный директор ЗАО ПХЛ Владимир Шалаев.

Первый пункт протокола констатирует, что НХЛ хотела бы подписать новый договор уже в декабре нынешнего года. Другие же пункты являются темой для переговоров, и раскрывать их раньше времени не стоит. Президент ИИХФ Рене Фазель специально оговорился, что новое соглашение будет открыто для участия в нем России.

Но сначала представители Швеции, Финляндии, Чехии, Словакии, Германии и Швейцарии решали, как разделить поступающие от НХЛ штрафные деньги за игроков, которые сыграли менее 30 матчей в прошлом сезоне и покинули свои клубы. Участникам встречи были представлены также довольно интересные данные о судьбах игроков, отправившихся за океан в разные периоды своей спортивной карьеры. Примечательно, что отметки выше трех баллов (ее получают сыгравшие более 400 матчей в НХЛ) достигли в основном те игроки, которые отправились в клубы НХЛ уже "готовыми". То есть провели до отъезда в Америку несколько сезонов в элитных дивизионах на родине и выступали за свои национальные сборные. И совсем незавидна участь тех, кто решил пробираться в НХЛ, как правило, наслушавшись советов агентов, через низшие американские лиги.

Теперь руководителям ИИХФ предстоят переговоры с лидерами НХЛ. И обе стороны будут внимательно следить за тем, как пойдут судебные процессы в Северной Америке, которые открывают ярославский "Локомотив" и магнитогорский "Металлург". Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.