Сотрудник ДПС осужден за получение взятки (Челябинская обл.)

Челябинск, 13 сентября 2006, 09:19 — REGNUM  В рамках мер по борьбе с коррупцией прокуратурой Челябинской области под контролем управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе в получении взятки изобличен 35-летний сотрудник дорожно-патрульной службы одного из районных управлений внутренних дел г.Челябинска, сообщили 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в апреле 2006 года лейтенант милиции, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, задержал машину марки ВАЗ-2106 под управлением автолюбителя с просроченным водительским удостоверением. Используя данную ситуацию в своих корыстных интересах, он потребовал у задержанного 40 000 рублей, пообещав взамен "закрыть глаза" на совершенный им административный проступок. Убедившись, что у водителя с собой такой суммы нет, автоинспектор забрал у него и его пассажира сотовые телефоны, после чего отпустил, сокрыв выявленное правонарушение.

В ходе следствия обвиняемый был отстранен от занимаемой должности, арестован и предан суду по ч.2 ст. 290 Уголовного кодекса России, приговором которого он признан виновным и осужден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.