Шахта читинского рудника горит шестой день

Чита, 13 сентября 2006, 09:09 — REGNUM  Согласно распоряжению генерального прокурора РФ в прокуратуру Читинской области для оказания помощи в расследовании уголовного дела по пожару в золотодобывающей шахте "Центральная" поселка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района направлены следователь по особо важным делам и прокурор-криминалист прокуратуры Кемеровской области, имеющие опыт расследования подобных происшествий на шахтах своего региона. Об этом 13 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Следственная группа прокуратуры Читинской области обратилась к населению поселка Вершино-Дарасунский через средства массовой информации, в ходе личных встреч с жителями и посредством объявлений с просьбой сообщить любые сведения, касающиеся происшествия в шахте. В отделении милиции поселка оборудован специальный кабинет, в котором одним из следователей ведется прием граждан.

В настоящее время проводится тщательный осмотр системы орошения ствола шахты, находящейся на поверхности, проводится опрос технических работников шахты по вопросам ее функционирования, а также обеспечения безопасности при производстве работ внутри шахты.

Провести осмотр ствола шахты по-прежнему не представляется возможным ввиду его загазованности и неполной ликвидации пожара. Ведутся подготовительные работы к его тушению при помощи пенообразователя. Планируется поэтапно заполнить пеной ствол шахты, глубина которого более 500 метров.

Напомним, пожар на шахте Центральная ООО "Дарасунский рудник" начался в 12.30 (06.30 мск) 7 сентября. Из 64 человек, работавших в шахте на момент возгорания ее ствола, удалось спасти 39 человек. Погибли в результате пожара 25 горняков, в том числе 4 женщины. Все трупы извлечены на поверхность, осмотрены и опознаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail