Обвиняемые в убийстве в Кондопоге отказываются давать показания

Петрозаводск, 13 сентября 2006, 09:06 — REGNUM  Уроженцы Чечни, обвиняемые в убийстве в ходе массовой драки у ресторана "Чайка" в Кондопоге (Карелия), не признали своей вины и отказываются давать показания, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Работа по розыску всех лиц, участвовавших в массовой драке, продолжается. Следствием занимается отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Республики Карелия. В ходе следствия заключены под стражу 6 человек. Установление еще двух, принимавших участие в массовой драке, продолжается.

12 сентября предъявлены обвинения участникам массовой драки Асланбеку Баканаеву, Магомеду Ахмадову, Саид-Магомеду Эдильсултанову, Исламу Магомадову. Им инкриминируются преступления, предусмотренные пунктами "а,и,ж" ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений) и ч. 2 ст. 213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Уголовные дела, возбужденные по фактам массовых беспорядков и поджогов, объединены в одно производство. Всего по делу установлены 11 подозреваемых, принимавших участие в погромах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail