В Курганской области нет средств для уничтожения 80 га дикорастущей конопли

Курган, 13 сентября 2006, 09:02 — REGNUM  Большую прополку провели сотрудники Управления наркоконтроля на участке в одном из садовых кооперативов города Кургана. Они уничтожили около 3 500 стеблей конопли на площади 120 квадратных метров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 сентября в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области. Информация о поле конопли поступила несколько дней назад от гражданина, случайно оказавшегося в этом садоводстве. Зная о том, что наркоманы постоянно "прочесывают" дачи в поисках дешевого сырья, мужчина счел своим долгом сообщить об опасном участке в Управление ФСКН РФ по Курганской области. Сотрудники наркоконтроля провели проверку и убедились, что на некогда ухоженной, хорошо удобренной земле в настоящее время хозяйничает почти трехметровая дурман-трава.

Наркополицейские установили владельца участка. Оказалось, что, купив новую дачу, мужчина забросил прежнюю и не посещал ее ни разу за все лето. В ответ на предупреждение об административной ответственности за непринятие мер по уничтожению зарослей дикорастущей конопли на принадлежащей ему территории, хозяин участка активно взялся за дело. Вырубить растения-великаны ему помогли и сотрудники наркоконтроля. Затем весь собранный "урожай" был безжалостно отправлен в огонь.

Настоящая плантация дикорастущей конопли - около 32 гектаров - обнаружена в Макушинском районе Курганской области. В результате ее осмотра сотрудники межрайонного отдела УФСКН убедились, что к "полю-чудес" уже протоптаны народные тропы, на некоторых его участках имеются явные признаки того, что дурманящую травку периодически собирают. В настоящее время наркополицейские пытаются найти необходимую технику для уничтожения этой конопли.

Напомним, что в области продолжается оперативно-профилактическая операция "Мак". С ее начала на территории области только сотрудниками Управления наркоконтроля выявлено более 80 гектаров дикорастущей конопли. Однако до сих пор из-за отсутствия необходимых средств в областном бюджете уничтожить все обнаруженные участки не удается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail