Найденного на территории медучреждения метрового ужа спасатели отдали в зооуголок (Кузбасс)

Кемерово, 13 сентября 2006, 09:01 — REGNUM  В Рудничном районе города Кемерово на территории детского туберкулезного диспансера 11 сентября обнаружили метрового ужа. Как 13 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь кемеровских спасателей Анастасия Треумнова, около четырех часов дня (12.00 МСК) в "Службу спасения" поступил звонок от молодого человека (предположительно, посетителя диспансера). Он сообщил, что на территории медицинского заведения обнаружил змею - то ли ужа, то ли гадюку.

По словам Труемновой, спасатели быстро прибыли на место. Все это время, до приезда экипажа "службы спасения" мужчина не спускал глаз с рептилии. Он и указал примерное место нахождения непрошенного гостя. "Видимо почувствовав неладное, уж решил покинуть негостеприимное место, уже было вылез на тротуар, что за оградой диспансера, - рассказала пресс-секретарь спасателей. - Здесь его и настигли спасатели".

Нарушителя спокойствия решили поймать и посадить в бутылку. Приют лесной житель нашел в одном из зооуголков областного центра.

"Кемеровским спасателям снова пришлось поработать змееловами, - говорит Анастасия Труемнова. - Чуть более недели назад наши сотрудники уже отлавливали змею: около полуночи (20.00 МСК) на "01" позвонила пенсионерка, которая среди горшечных растений в своей квартире увидела рептилию".

Как сообщало ИА REGNUM, 2 сентября спасатели Кемерова нашли довольно упитанного ужа, длиною около метра, который спокойно расположился в углу комнаты на старой обуви. Спасатели поймали его за хвост и отпустили в кустарниках недалеко от реки Томь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail