Требование вернуть маяки Черноморского флота РФ Украине - провокация

Киев, 13 сентября 2006, 07:32 — REGNUM  Вечером 12 сентября выяснилось, что сообщение о требовании вернуть маяки Черноморского флота РФ Украине под видом новости запустило так называемое украинское "Студенческое братство". Именно оно все это время громче всех настаивало на том, чтобы отобрать маяки у России. На самом деле, судебный вердикт по этому поводу был вынесен еще в апреле 2005 г., и был опротестован российской стороной. Так что эти волнения - не более чем провокация.

Решаться вопрос о маяках будет, как и планировалось, на заседании севастопольского апелляционного хозяйственного суда, которое состоится на этой неделе, сообщает РТР.

Напомним, провокационное сообщение выглядело примерно так: "Апелляционный хозяйственный суд Севастополя решил, что навигационные объекты на южном побережье Крыма на самом деле - собственность Украины и должны находиться на балансе украинского Министерства транспорта, а не российского Черноморского флота". Причем, решение это, якобы, окончательное и обжалованию не подлежит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.