Депутаты попросят президента РФ присвоить Петропавловску-Камчатскому звание Города воинской славы

Петропавловск-Камчатский, 13 сентября 2006, 06:14 — REGNUM  Комитет Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области по обороне и правопорядку поддержал инициативу мэра Петропавловска Владислава Скворцова о ходатайстве в присвоении городу звания "Город воинской славы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 сентября сообщила пресс-секретраь совета депутатов Анна Соколова.

По ее словам, мэр предлагает присвоить Петропавловску это почетное звание за героическую оборону от нападения Англо-французской эскадры в 1854 году.

"Сегодня на заседании комитета по обороне депутаты поддержали эту инициативу мэрии. Далее этот вопрос они вынесут на обсуждение сессии СНД, а после напишут обращение к президенту. И уже Владимир Путин должен подписать указ о присвоении звания. Если это произойдет, Петропавловск станет первым Городом воинской славы на Дальнем Востоке. В честь этого в городе установят стелу с изображением герба города и текстом указа президента о присвоении городу этого звания", - сказала Соколова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail