Тульская прокуратура и милиция проанализировали работу по раскрытию убийств

Тула, 13 сентября 2006, 01:09 — REGNUM  12 сентября 2006 года в прокуратуре Тульской области было проведено совместное заседаний коллегий прокуратуры и УВД области с участием всех городских и районных прокуроров и начальников горрайорганов внутренних дел. На коллегии рассмотрен один вопрос - о состоянии работы по раскрытию и расследованию убийств, совершенных в условиях неочевидности, и по проверке фактов безвестного исчезновения граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

С докладами выступили заместитель прокурора области Алексей Алексеев и и.о. начальника управления уголовного розыска УВД области Владимир Демин, заслушаны ряд городских и районных прокуроров и начальников горрайорганов внутренних дел.

Отмечено, что за 2005-2006 годы в области наблюдается тенденция к снижению умышленных убийств. В 2005 году было совершено 351 убийство, в 2004 году - 397 (-11,6%), за 8 месяцев 2006 года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года зарегистрировано снижение убийств с 263 до 224 (-14,8%). Раскрываемость этого вида преступлений в 2005 по сравнению с 2004 годом году была несколько снижена и составила 76,1% против 80%. Осталось не раскрытыми 80 умышленных убийств против 67. За 8 месяцев 2006 года осталось не раскрыто 31 убийство, за 8 месяцев 2005 года - 45, т.е. положение с раскрываемостью убийств несколько улучшилось.

На коллегии отмечено, что оперативность и слаженность действий прокуроров и следователей, их постоянный контакт с органами внутренних дел за 8 месяцев 2006 года способствовали раскрытию всех умышленных убийств в Пролетарском, Богородицком, Воловском, Каменском, Киреевском, Одоевском и Тепло-Огаревском районах, где в текущем году нет нераскрытых убийств. Вопросы раскрытия убийств и розыска без вести пропавших в текущем году неоднократно анализировались и обсуждались на коллегиях в прокуратуре области и УВД, оперативных совещаниях, 6 из которых проведены прокурором области и 18 - его заместителями, 14 из которых - с выездами в районы. На места направлялись указания прокурора области и информационные письма. В июне текущего года направлено указание "Об усилении прокурорского надзора за исполнением законов о розыске без вести пропавших лиц, за разрешением материалов и расследованием уголовных дел по фактам безвестного исчезновения граждан".

За 8 месяцев 2006 года возбуждено 24 уголовных дела в связи с безвестным исчезновением граждан, три из которых в Ефремовском, Ленинском и Пролетарском раскрыты, расследованы и направлены в суд. По рассмотренному вопросу принято совместное решение, направленное для исполнения в горрайпрокуратуры и органы внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.