Тульские наркополицейские изъяли крупную партию гашиша

Тула, 13 сентября 2006, 01:06 — REGNUM  9 сентября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области из незаконного оборота изъята особо крупная партия гашиша.

Как сообщили 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСКН России по Тульской области, ранее оперативникам стало известно о том, что один из жителей г. Тулы занимается незаконным сбытом наркотических средств. 9 сентября 25-летний мужчина сбыл более 3 гр. гашиша, после чего было принято решение о задержании данного гражданина. Наркоторговца задержали в районе автовокзала. В ходе проведенного осмотра места происшествия возле машины, на которой передвигался мужчина, в траве была обнаружена пачка из-под сигарет "Kent". В ней находилось более 100 гр. гашиша. Предположительно, изъятый гашиш принадлежит задержанному наркоторговцу.

В настоящее время управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, ст.228.1 ч.2 п. "б" УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В 2006 году туляк уже был осужден в г. Санкт-Петербург за наркоторговлю на 5 лет. Однако наказание было назначено условно. На этот раз наказание может быть гораздо суровее. Источник поступления гашиша предстоит установить следствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.