Уполномоченный по правам человека в РФ принял участие в собрании актива Кондопоги (Карелия)

Петрозаводск, 12 сентября 2006, 23:50 — REGNUM  Карелия потеряла в стране авторитет, и восстановление стабильности в регионе является делом чести всех жителей лесного края. Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов, выступая 12 сентября на собрании актива города Кондопоги, где обсуждалась социально-экономическая обстановка на территории муниципального образования, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Катанандова, одной из главных причин недавних массовых беспорядков в Кондопоге стала утрата бдительности со стороны властей. "Мы почивали на лаврах и считали, что в таком благополучном городе не может произойти никаких столкновений", - признал губернатор. Руководитель Карелии напомнил, что с погромов начинались все российские революции, и призвал республиканское правительство, органы местного самоуправления и педагогическую общественность сделать выводы из кондопожских событий. При этом Сергей Катанандов подчеркнул, что все жители республики являются гражданами России и попытки делить людей по национальному признаку только усугубят ситуацию.

Как было отмечено на собрании, социальную обстановку в Кондопожском районе во многом осложнил развал производства в сельской местности и высокий уровень безработицы, который превысил уже 5 процентов. В этой связи участники встречи высказались за скорейшую разработку программы социально-экономического развития района на ближайшие несколько лет и оказание помощи органам местного самоуправления со стороны правительства Карелии. Кроме того, участники встречи обратились к жителям Кондопоги с призывом не поддаваться на провокации и поддержать усилия властей по стабилизации ситуации.

На собрании кондопожского актива присутствовал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, который 12 сентября прибыл в Карелию для выяснения причин межнационального конфликта. "У меня сложилось впечатление, что люди настроены вполне разумно. Они согласны с тем, что у нас российское государство, а не сборище этносов, который стоит каждый за себя. Поэтому мне атмосфера показалась нормальной, но из этого должны вытекать и дела", - заметил московский гость в беседе с журналистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail