Замминистра госимущества "Ичкерии" сдался властям (Чечня)

Грозный, 12 сентября 2006, 23:40 — REGNUM  12 сентября Ахмед Муталипов, с 1997-го по 1999 год занимавший пост заместителя министра госимущества так называемой Республики Ичкерия, явился в Октябрьский РОВД Грозного с повинной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в объединенном пресс-центре регионального оперативного штаба МВД РФ, "Муталипов длительное время скрывался в Республике Ингушетия".

Сам Муталипов заявил, что в боевых действиях против федеральных сил он не принимал участия. С повинной решил явиться после обращения Национального антитеррористического комитета и гарантий руководства Чечни о непредвзятом расследовании фактов участия в незаконных вооруженных формированиях. В данное время в отношении Муталипова проводится проверка, сообщает пресс-служба.

Напомним, 18 июля на заседании Национального антитеррористического комитета председатель НАК, директор ФСБ Николай Патрушев выступил с заявлением о подготовке проекта амнистии участников незаконных вооруженных формирований. Согласно проекту, боевикам было предложено сложить оружие и вернуться к мирной жизни до 1 августа. Позже данный срок был продлен до 1 сентября 2006 года. Сдавшимся боевикам гарантировано объективное и непредвзятое рассмотрение их деятельности в незаконных вооруженных группировках. Никаких карательных мер к членам незаконных вооруженных формирований, которые добровольно сложат оружие, если за ними нет тяжких преступлений, применяться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.