Министерство экономики Молдавии: никакой "революции" в молдавской экономике не будет

Кишинёв, 12 сентября 2006, 23:12 — REGNUM  В Молдавии будет реализована новая концепция социально-экономического развития, в основу которой заложена Стратегия привлечения инвестиций и продвижения экспорта на 2006-2015 годы. Документ, разработанный Министерством экономики и торговли, был представлен 11 сентября в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM. "Ни о какой революции не идет речь, мы ставим своей задачей обеспечить преемственность, при котором все нестабильное отличалось бы позитивным характером", - сказал министр экономики и торговли Валерий Лазэр. По мнению министра, молдавская экономика не достигла поставленных целей, поэтому необходим новый структурный подход. "В экономике наблюдается дисбаланс, начиная от неодинакового развития регионов и заканчивая ухудшением ряда макроэкономических показателей", - сказал Лазэр.

В результате реализации новой Стратегии Кишинев надеется, что доля иностранных инвестиций в ВВП возрастет до 25-30%, темпы роста прямых иностранных инвестиций составят минимум 10% ежегодно, дефицит текущего счета удастся удержать максимум на уровне 6% и экспорт будет расти ежегодно на 10-15%.

Напомним, ранее президент Молдавии Владимир Воронин, выступая в молдавском парламенте, заявил, что Республике Молдова "необходима промышленная революция" и призвал депутатов не пугаться радикализма его предложений. "Не следует бояться экономических свобод. Мы должны воспользоваться внимательно свободами в экономике, исходя из опыта других стран. Чем больше свобод, тем больше возрастет конкурентоспособность молдавских товаров", - сказал Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.