Первый самолет Ан-148 воронежской сборки будет выпущен уже в 2007 году

Воронеж, 12 сентября 2006, 21:35 — REGNUM  Руководство лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко" и представители НП "Объединенный авиастроительный консорциум" (ОАК) провели во вторник, 12 сентября, рабочее совещание на базе ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Ильюшин Финанс Ко", представители компании ознакомились с тем, как воронежский авиазавод выполняет план производства лайнеров Ил-96-300 и Ил-96-400 для авиакомпаний Кубы, ГТК "Россия" и "Атлант-Союз".

Генеральный директор ОАО "ВАСО" Михаил Шушпанов провел делегацию по цехам завода, где в стадии окончательной сборки находятся 5 лайнеров Ил-96 и начато изготовление с "нуля" еще пяти Ил-96. По мнению генерального директора "Ильюшин Финанс Ко" Александра Рубцова, в целом ВАСО выполняет взятые на себя обязательства и уже в этом году Кубе будет передан очередной лайнер Ил-96.

"Кроме того, на рабочем совещании обсуждался вопрос поставки в серийное производство регионального Ан-148 (первый серийный самолет воронежской сборки будет выпущен уже в 2007 году) и программа по участию ВАСО в выпуске военно-транспортного самолета Ил-76", - сказал Александр Рубцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail