"Газпром" и "Marubeni Corporation" обсудили вопросы сотрудничества

Весь мир, 12 сентября 2006, 20:10 — REGNUM  12 сентября в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и председателя правления компании "Marubeni Corporation" Нобуо Кацумата.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", стороны обсудили мировую практику поставки СПГ, а также вопросы двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере. Особое внимание было уделено возможностям взаимодействия в области производства и реализации сжиженного природного газа, в том числе в рамках проекта "Балтийский СПГ".

Участники встречи выразили заинтересованность в продолжении диалога по различным направлениям сотрудничества.

Справка:

Компания "Marubeni Corporation" является одним из ведущих торговых домов Японии. На конец 2005 года активы компании составили - 39 млрд. долл., чистая прибыль - 385 млн. долл. Деятельность компании в сфере энергетики включает в себя добычу и продажу природного газа, нефтепродуктов, сырой нефти, LPG, СПГ и оборудования для атомных электростанций.

В 2005 году ежедневный объем добычи компании составлял около 30 тыс. баррелей. Компания также осуществляет торговлю сырой нефтью, мазутом, керосином, дизельным топливом и другими продуктами нефтехимии. "Marubeni Corporation" осуществляет поставки оборудования для проектов "Сахалин -1" и "Сахалин-2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail