"Газпром" и правительство Панамы обсудили возможность строительства газопровода

Весь мир, 12 сентября 2006, 20:00 — REGNUM  12 сентября состоялась рабочая встреча заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Александра Медведева и заместителя министра торговли и промышленности Республики Панама Мануэля Хосе Паредеса.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", стороны обсудили возможности участия ОАО "Газпром" в строительстве газопровода, который свяжет Панаму с центрально-американскими государствами, а также сооружения необходимой обслуживающей инфраструктуры.

Участники встречи также рассмотрели перспективы сотрудничества в сфере переработки нефти.

Справка:

Коммерческие запасы углеводородов в Панаме, как и в целом в Центральной Америке, практически отсутствуют. Потребности региона в энергии покрываются за счет импорта нефти. Страна является нетто-импортером углеводородов. На долю углеводородов приходится около 25% выработки электроэнергии, остальную часть составляют гидроэнергетика и альтернативные источники энергии.

В Панаме существует достаточно развитая нефтяная инфраструктура. Она включает в себя нефтепровод, проходящий через Панамский перешеек из Колумбии, и ёмкости для хранения 16,9 млн. баррелей нефти. В настоящий момент также обсуждается возможность строительства на территории Панамы нефтеперерабатывающего комплекса, где в качестве источника сырья будет использоваться сырая нефть, поставленная из Мексики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.