Украинец Роман Голод стал чемпионом Европы по кикбоксингу по версии "фул-контакт"

Киев, 12 сентября 2006, 20:29 — REGNUM  Львовский кикбоксер Роман Голод на чемпионате Европы, который происходил 5-10 сентября в испанском городе Севилья, добыл одну золотую и одну бронзовую награды. Об этом сегодня, 12 сентября, как передает корреспондент ИА REGNUM на пресс-конференции рассказал тренер спортсмена Олег Комар. В этом году Роман Голод перешел в новую для себя весовую категорию - до 82 кг, тогда как раньше его "родной" весовой категорией была до 75 кг. Он добыл "золото" в версии "фул-контакт" и "бронзу" по версии "лайт-контакт". Самым тяжелым, по словам самого спортсмена, для него был поединок в финале по версии "фул-контакт" против россиянина Максима Котлярова - 4-разового чемпиона мира с кикбоксинга.

По мнению Олега Комара, Роман Голод победил и в полуфинальном поединке против испанца Конто Переса по версии "лайт-контакт", однако украинского кикбоксера осудили, и в результате судьи отдали победу хозяину соревнований. В планах спортсмена ближайшие ответственные соревнования - это чемпионаты мира и Европы, которые состоятся на следующий год. Этот сезон для спортсмена уже практически завершен, если не принимать во внимание чемпионат Украины, что произойдет в ноябре этого года. Если в следующем году Роман Голод еще раз выигрывает чемпионат мира, то он добудет звание заслуженного мастера спорта Украины.

Справка ИА REGNUM. Роман Голод - пятикратный чемпион Украины. В 2004 году добыл в борьбе второе место на этапе Кубка мира и стал чемпионом мира. В 2006 году - серебряный призер чемпионата мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.