Председатель теризбиркома Тирасполя: если избиратель определяет позицию по одному из вопросов - голос засчитывается

Тирасполь, 12 сентября 2006, 20:13 — REGNUM  12 сентября в Тирасполе в Доме Советов состоялось общее собрание членов участковых комиссий столицы Приднестровья, передает корреспондент ИА REGNUM. Председатель Тираспольской территориальной избирательной комиссии Владимир Тихончук отметил, что подготовительная работа по открытию участков для голосования 17 сентября практически завершена. На ряде участков проходит досрочное голосование, на сегодня досрочно проголосовали около 100 человек. Досрочное голосование будет продолжаться с 8:00 до 17:00 с перерывом на обед.

В ходе заседания было сделано существенное разъяснение относительно признания действительными голосов на бюллетенях: если хотя бы по одному из вопросов избиратель определит свою позицию - бюллетень признаётся действительным. Если по второму вопросу галочка поставлена не будет или будут поставлены две галочки - голос фиксируется как "позиция не определена".

Владимир Тихончук также отметил, что "граждане, которые проживают в Тирасполе на одном участке, но прописаны по другому - смогут проголосовать по месту жительства по дополнительным спискам. При этом моментально поступает информация на тот участок, по которому избиратель прописан, по какому участку он проголосовал. Это сделано специально для облегчения голосования избирателей. Граждане ПМР, у которых нет прописки, могут проголосовать на отдельном участке в кинотеатре "Тирасполь".

В завершении заседания Тихончук отметил, что "при возникновении вопросов относительно предстоящего всенародного голосования можно обратиться в Тираспольскую территориальную избирательную комиссию по телефону 0(533)9-47-79".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail