"Наша Украина" и Партия регионов пока не могут договориться в вопросе статуса русского языка: депутат Верховной рады

Киев, 12 сентября 2006, 19:47 — REGNUM  Эксперты, входящие в состав рабочей группы, которая занимается вопросами расширения коалиции большинства в Верховной раде Украины, закончили свою работу над проектом нового коалиционного соглашения. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщил в интервью журналистам заместитель руководителя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Евгения Кушнарёва, наиболее острым и принципиальным вопросом для договаривающихся сторон является языковой вопрос. "Мы нашли сложную, но компромиссную формулировку по языкам. Но представители блока "Наша Украина" читают только первую часть, где речь идет о государственном украинском языке, а мы обращаем внимание на вторую часть, где указано, что государство гарантирует свободное развитие русского языка. В то же время, как только мы приступаем к тому, чтобы законодательно урегулировать эту степень свободы русского языка, противоположная сторона возражает и утверждает, что этого делать нельзя. Нужны взаимные шаги навстречу друг другу", - прокомментировал Евгений Кушнарев.

Представитель Партии регионов также отметил, что в тексте отработанного коалиционного соглашения достаточно много противоречий, которые зафиксированы как протокол разногласий. По мнению Евгения Кушнарёва "говорить о подписании коалиционного соглашения еще рано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.