Нижегородское правительство рассматривает возможность привлечения китайских граждан к сельхозработам

Нижний Новгород, 12 сентября 2006, 19:47 — REGNUM  Правительство Нижегородской области рассматривает возможность привлечения граждан Китая к сельскохозяйственным работам на территории региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава нижегородского Минсельхоза Леонид Седов.

По его словам, инициатором этого процесса стало Посольство Китая в России.

"Китайская сторона озвучила желание направить своих граждан для работ по разведению рыбы и выращиванию некоторых овощных культур на территории Нижегородской области. На сегодня эти вопросы находятся в стадии проработки", - уточнил министр.

При этом Седов напомнил, что в регионе уже были попытки привлекать для работы в сельском хозяйстве семьи из Китая: "Им была выделена земля, они даже дома начали строить.Тем не менее, постепенно они этот бизнес забросили, разъехались и занялись торговлей. Они хорошо работали, но бизнес "купи-продай" показался им более привлекательным".

"На сегодня практики массового привлечения рабочей силы из стран дальнего зарубежья в Нижегородской области нет, - продолжил Седов. Наши сельхозпроизводители привлекают рабочую силу на период уборки и заготовки урожая в основном из соседних регионов - Чувашия, Марий Эл. Почему-то их работоспособность значительно выше, чем у нижегородцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.