На Кубани готовятся к встрече "птичьего гриппа"

Краснодар, 12 сентября 2006, 19:43 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев провел совещание с руководителями силовых структур края по вопросу предупреждение распространения в регионе птичьего гриппа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в 2005 году на Кубани было зафиксировано 36 очагов этой опасной инфекции, погибло около 430000 голов домашней птицы, столько же было уничтожено.

Сегодня проблема вновь приобретает актуальность. Птица готовится к осенней миграции, а жители края - к сезону охоты. Несмотря на то, что за лето не было выявлено ни одной заболевшей дикой птицы, опасность возникновения новых очагов инфекции сохраняется. Поэтому, как сказал губернатор, сегодня необходимо обеспечить выполнение полного комплекса профилактических мероприятий по предупреждению заболевания птиц и строгое соблюдение санитарных норм как на птицеводческих предприятиях, так и на частных подворьях. В свете этого усилен режим санитарных правил. На случай чрезвычайной ситуации приобретены дезинфицирующие средства и противочумные костюмы. Прививается не только домашняя птица, но и работники птицеводческих и свиноводческих хозяйств.

Птицеводческая продукция тщательно проверяется на рынках. С начала 2006 года службами санитарного и ветеринарного контроля было забраковано более 311 тонн такого товара. Весь транспорт на границах проходит через дезбарьер. Запрещен ввоз мяса из США, Украины и Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail