Глава МИД Приднестровской Молдавской республики: нам впервые предстоит определить отношение к нашим врагам и союзникам

Кишинёв, 12 сентября 2006, 19:41 — REGNUM  12 сентября в Доме культуры "Спутник" Приднестровского Госуниверситета им. Т.Г.Шевченко прошла встреча министра иностранных дел Приднестровья, руководителя движения "За единство с Россией" Валерия Лицкая со студентами вуза.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в начале встречи министр подчеркнул важность мероприятия: "Через несколько лет ряды работников государственных учреждений пополнятся выпускниками Приднестровского Государственного университета. Кстати, я с удовольствием отмечаю, что на 90% кадры приднестровского МИДа составляют выпускники нашего вуза. Поэтому очень велика значимость вашего выбора в определении собственной судьбы и судьбы Приднестровья 17 сентября".

Валерий Лицкай в ходе выступления подчеркнул, что референдум является традиционной формой волеизъявления граждан. "Референдум - не новость. Наша республика была создана путём референдумов, сначала городских и районных, а затем и республиканских. И это было истинным волеизъявлением народа. Неслучайно границы Приднестровья не пролегают по реке Днестр. Так Бендеры в начале 90-ых проголосовали за вхождение в состав Приднестровья, в некоторых же селах, располагающихся на территории Приднестровья, референдум не проводился, и сейчас они находятся под юрисдикцией Молдавии. Также хотелось бы подчеркнуть, что в ходе предыдущих приднестровских референдумов выдвигались вопросы, которые действительно волновали населения. В то же время за всю свою историю Республика Молдова не провела ни одного плебисцита", - сказал Валерий Лицкай.

Министр иностранных дел особо подчеркнул, что впервые приднестровцам предстоит провести референдум по внешнеполитическому курсу. "Нам впервые предстоит высказаться относительно внешнеполитического ориентира, определить отношение к союзникам и противникам", - подчеркнул Лицкай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.