Ассоциация риэлтеров Одессы прогнозирует дальнейший рост цен на рынке недвижимости (Украина)

Киев, 12 сентября 2006, 18:38 — REGNUM  На одесском рынке недвижимости обвала цен не предвидится. С таким прогнозом выступил сегодня, 12 сентября, на пресс-конференции президент Ассоциации риэлтеров Одессы и Одесской области (АРО), генеральный директор агентства недвижимости "Аркада" Константин Новицкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава агентства подчеркнул, что спрос в этой сфере превышает предложение, особенно после того как банки существенно упростили процедуру ипотечного кредитования и снизили процентные ставки. По данным специалиста, в этом году в кредит было куплено на 70 - 80% больше объектов недвижимости, чем за аналогичный период прошлого года. В свою очередь, вице-президент Ассоциации Игорь Ефремов среди причин увеличения стоимости недвижимости назвал повышение цен на строительство, энергоносители и перевозки, миграцию жителей сельских районов в Одессу, снижение риска при приобретении "новостроя".

По сведениям АРО, стоимость 1 кв. м жилья в Одессе колеблется от $700 в малогабаритных квартирах, расположенных в непрестижных районах, до $2,5 тыс. (цены на элитное жилье - еще выше). Стоимость жилья в Ильичевске - от 800 долл. за 1 кв. м. В районных центрах цены на порядок ниже, чем в Одессе. Самое востребованное на одесском рынке недвижимости жилье - так называемая "социалка". Это 1-комнатные квартиры площадью до 50 кв. м и 2-комнатные - до 70 кв. м. По информации представителей АРО, жилье в элитном "новострое" покупают в основном иностранцы, в частности - россияне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail