Шойгу верит в будущее российской авиации

Москва, 12 сентября 2006, 18:36 — REGNUM  "Считаю, что будущее у нашей авиации есть, потому что у нее богатая история", - заявил сопредседатель Высшего совета "Единой России", глава МЧС Сергей Шойгу в ходе выступления на II Всероссийском медиафоруме "Единой России" в Москве 12 сентября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Шойгу пояснил, что в России есть мощная школа авиастроения, "другое дело, что немножко медленно шла адаптация к новому строю нашей жизни. Считаю, что этот этап пройдет и идем вперед".

Он напомнил, что президентом РФ принято решение о создании крупных авиахолдингов, для "объединения усилий наших конструкторских бюро в крупные блоки, чтобы можно было заниматься и военной авиацией, и гражданской авиацией".

Консолидация активов компаний-авиаперевозчиков является необходимой мерой, так как в течение последних лет из-за появления большого числа авиационных компаний были отмечены "довольно серьезные ухудшения в вопросах безопасности", - сказал Шойгу. Кроме того, долгое время почти без финансирования оставались авиаконструкторские бюро. "За это время ушли наша полярная и сельхозавиация, собственно, остались Ту-154 и Ил-86. И только за последние 7 лет начали реализовываться многие наработки наших конструкторских бюро", - отметил Сергей Шойгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail