Freudenberg Politex инвестировало 15 млн евро в создание производства кровельного полотна в Нижегородской области

Нижний Новгород, 12 сентября 2006, 18:19 — REGNUM  Группа Freudenberg Politex (Италия-Германия, ведущий в Европе производитель нетканно-кровельных материалов и мировой монополист напольных покрытий на основе резины) инвестировало в создание первой линии по производству полиэстерного нетканого кровельного полотна 15 млн евро. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил президент и исполнительный директор группы Freudenberg Politex Риккардо Соллини на церемонии открытия производства.

По его словам, производственная мощность первой линии составит 11 тыс. тонн или 70 млн кв метров материала в год.

В свою очередь член совета директоров и управляющий партнер Freudenberg Politex Альберт Пюрцер рассказал, что через 2-3 года компания планирует запустить вторую линию по производству нетканых кровельных материалов проекторной мощностью также 11 тыс. тонн. Объем инвестиций в строительство второй линии составит 10 млн евро.

Пюрцер также отметил, что в настоящее время сырье для производства закупается в Италии, Белоруссии и Южной Кореи, но компания рассчитывает найти местных производителей сырья.

В планах компании также создание производства нетканых материалов для фильтров, используемых в автомобильной и газовой промышленности.

По словам замгубернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Нижегородской области Владимира Иванова, запуск производства Freudenberg Politex позволит повысить имидж Нижегородской области. "По сути, компания стала участником реализации в Нижегородской области нацпроекта "Доступное жилье", так как в настоящее время нехватка кровельных материалов являтеся одной из болевых точек в реализации нацпроекта", - уточнил Иванов.

По его словам, бюджетная эффективность нового производства на стадии окупаемости составит 40-45 млн рублей в год. После завершения стадии окупаемости она увеличится в 2 раза.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 31 августа инвестиционный совет при правительстве Нижегородской области присвоил статус приоритетного проекту ООО "Фройнденберг Политекс" (российское подразделение группы Freudenberg Politex) по строительству завода по производству нетканых материалов. До 2009 года предприятие получит льготы по налогу на прибыль (10 млн рублей) и по налогу на имущество (28 млн рублей).

Производство размещено на площадях, выкупленных у Заволжского завода гусеничных тягачей (город Заволжье, Нижегородская область).

Планировалось, что завод начнет работу в первой половине текущего года, но запуск проекта отложен из-за "таможенных вопросов".

Группа Freudenberg Politex, штаб-квартира которой находится в городе Новедрате (Италия), является мировым лидером в производстве полиэстерного нетканого иглопробивного волокна высокой прочности, используемого, в основном, в качестве основы для изготовления битумных кровельных покрытий.

Два других вида продукта - это специальное полиэстерное волокно, используемое в строительстве, и волокно, используемое при производстве мебели и одежды.

Группа имеет 7 производственных мощностей: два - в городе Новедрате и одно - в городе Пистичи (Италия), один - в городе Кольмар (Франция), один - в городе Лодзь (Польша), один - в городе Мекон (США), и один - в Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.