Ветераны Юга России обсудили в Волгограде подготовку к 65-летию победы под Сталинградом

Астрахань, 12 сентября 2006, 18:12 — REGNUM  Подготовка к празднованию 65-летия победы советских войск в Сталинградской битве стала одной из основных тем совещания председателей региональных советов ветеранов Южного федерального округа, которое состоялось 12 сентября в Волгограде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, в работе совещания, организованного администрацией региона и региональным советом ветеранов, приняли участие представители Волгоградской и Астраханской областей, Чеченской Республики, Дагестана, Калмыкии, Ставропольского края. "Огромное спасибо вам за все то, что вы сделали для будущего России. Значение деятельности советов ветеранов трудно переоценить. Вы оказываете всемерную помощь государственным органам в решении социально-экономических задач, занимаетесь работой по патриотическому и нравственному воспитанию молодого поколения", - сказал губернатор Волгоградской области Николай Максюта в приветственном слове к участникам совещания.

Чтобы привлечь внимание общественности к 65-летию Победы в Сталинградской битве, участники совещания приняли решение обратиться в Российский организационный комитет "Победа" с просьбой провести одно из своих заседаний в Волгограде, чтобы на месте отрегулировать ход подготовки к празднику.

В настоящее время на территории Южного федерального округа проживает порядка 5 тысяч ветеранов-участников Сталинградской битвы, при этом более половины из них (2715 человек) живут на территоии Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.