В Костроме выбирают лучший ТОС

Кострома, 12 сентября 2006, 17:43 — REGNUM  21 февраля в области стартовал губернаторский конкурс на лучший ТОС и лучшую организацию работы территориального общественного самоуправления среди муниципальных образований. Его главная цель - привлечь как можно больше граждан к решению вопросов местного значения. В 2006 году в отборе принимают участие 4 городских округа и 9 муниципальных районов. Лучших будет выбирать компетентное жюри. В его составе - представители администрации области, УВД, Роспотребнадзора и областной думы. Возглавляет жюри начальник управления по работе с муниципальными образованиями Сергей Гайкалов. Для определения победителей применяется балльная оценочная система. Набравшие наибольшее количество очков удостаиваются дипломов и денежных премий в размере от 30 до 200 тысяч рублей. Окончательные результаты планируется подвести к 20 февраля 2007 года.

13 сентября конкурсная комиссия отправится в Галич и Галичский район, сельские поселения Кабановское и Челсма. Члены жюри на месте ознакомятся с работой органов ТОС и подведут предварительные итоги. Они также встретятся с представителями городской администрации и депутатами. Кроме текущих вопросов речь пойдет и о том, каким образом члены территориального общественного самоуправления выстраивают свои взаимоотношения с местными властями, предпринимателями, общественными организациями.

Галич - один из главных претендентов на победу в конкурсе. Он первым включился в проект. С 2001 года здесь сформировано 12 территориальных округов. В каждом из них избраны и работают окружные комитеты территориального общественного самоуправления (ОКТОСы). Их возглавляют депутаты думы города Галича. В своей работе они опираются на деятельность уличных комитетов, число которых в городе ежегодно увеличивается.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Галича, в результате активной деятельности комитетов наведен санитарный порядок на улицах округа. Ликвидированы несанкционированные свалки. Решается проблема регулярного сбора и вывоза мусора из частного сектора. Отрегулировано уличное движение. Значительно снизилось количество неплательщиков за коммунальные услуги. Активизировалась работа по составлению договоров рассрочки по квартплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.