Миграционная служба: В столице Еврейской АО строители из КНР проживают в нечеловеческих условиях

Биробиджан, 12 сентября 2006, 17:33 — REGNUM  Предприниматели из Еврейской АО, приглашающие на работу граждан Китая, предпочитают размещать их в неприспособленных для жизни помещениях. Об этом сегодня 12 сентября сообщила газета "Биробиджанская звезда".

В ходе операции "Мигрант" милиционеры проверили места проживания иностранцев и представителей республик бывшего СНГ. Количество иностранцев на территории ЕАО продолжает неуклонно возрастать, поэтому постоянно возникает проблема, где разместить всех приезжих. К примеру, в Биробиджане на сегодня отсутствует достаточное количество мест, предназначенных для цивилизованного проживания иностранных граждан. Поэтому гастарбайтеров селят в подсобных и подвальных помещениях, во времянках, в бараках и т.д. "Например, возьмем строительство кирпичного завода на втором Биробиджане. Привлеченные китайские строители живут в ужасающих условиях. Какие-то наспех сколоченные времянки, электропровода брошены как попало, утром в таких жилищах холодно. А если случится массовое заболевание и возникнет эпидемия? Поэтому работодатель, приглашающий иностранных рабочих, должен в числе прочего, подготовить достойные места для их проживания" - пояснила начальник отдела федеральной миграционной службы (ФМС) России по ЕАО Татьяна Белова.

По словам Беловой, всего на территории автономии сотрудники милиции проверили 81 предприятие, в числе которых хозяйствующие субъекты как промышленного, так и сельскохозяйственного направления. Было установлено 10 предприятий-нарушителей, часть из которых не предоставляла никакой финансовой отчетности, связанной с осуществлением своей деятельности. Также за время спецоперации в автономии проверили 85 организаций, приглашающих иностранных граждан. Проверки показали, что во многих из них отсутствовало или не надлежащим образом осуществлялось делопроизводство, связанное с учетом иностранных граждан. В отношении 12 организаций-нарушителей были вынесены уведомления. "До устранения недостатков визовое обслуживание данных юридических лиц приостанавливается", - сообщила Белова.

Всего по данным федеральной миграционной службы с января по август 2006 года на территорию ЕАО въехало более 6 тысяч иностранцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.