На земельных торгах в Одессе городской бюджет пополнился более чем на $1 млн. (Украина)

Киев, 12 сентября 2006, 17:22 — REGNUM  Более 6 млн. грн. ($1,2 млн. ) поступит в бюджет Одессы в результате очередных земельных торгов. Это сумма, которую согласился заплатить за участок один из участников аукциона, передает корреспондент ИА REGNUM.

На торги был выставлен только 1 участок размером 0,86 га, предназначенный под строительство жилого дома в 10 - 16 этажей. На этот лот претендовали 4 потенциальных покупателя. Вместе с тем, дать за участок цену, на 1 аукционный шаг превышающую стартовую, согласился лишь один из торгующихся. В результате цена лота возросла с 5 млн. 163 тыс. 784 грн. до 6 млн. 196 тыс. 540,8 грн. Победитель торгов отказался назвать фирму, которую он представлял.

Как заявила журналистам после окончания торгов начальник городского управления земельных ресурсов Ирина Коврижных, участок долгое время не выставлялся на продажу, так как находился под арестом. После того как Хозяйственный суд Одесской области признал за управлением право проводить торги по этому лоту, земля была выставлена на аукцион. "Я думаю, что и все остальные судебные процессы, связанные с торгами, тоже будут нами выиграны - если не на местном уровне, то в апелляционной или кассационной инстанции. Такие прецеденты уже есть. Мы будем отстаивать каждый земельный участок", - сказала чиновник. Она также сообщила, что Хозяйственный суд Одесской области отказался предоставить юристам управления исковое требование, на основании которого был запрещен аукцион 5 сентября. Судьи мотивируют отказ тем, что ведомство не является стороной в деле. Но, как подчеркивает Коврижных, именно управлению запретили проводить торги. "Очевидно, суд решил, что может выносить определение и в отношении лиц, не являющихся сторонами по делу - управления земельных ресурсов и фирмы-оператора торгов", - заявила чиновник. Как сообщалось, ответчиком по иску общественной организации "Народный экологический контроль" выступал Одесский горсовет.

Вместе с тем Коврижных отметила, что, поскольку определение касалось только одного аукционного дня, - 5 сентября, - на следующие торги, через месяц, будут выставлены участки на Французском бульваре и на Даче Ковалевского (престижные дорогие районы города - ред.), запрещенные к продаже на прошлом аукционе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.