В случае назначения Хогланда послом США в Армении Армяно-арийский орден организует массовые акции протеста

Ереван, 12 сентября 2006, 17:19 — REGNUM  Совет молодежной и студенческой организации Армяно-арийского ордена в случае утверждения Сенатом США Ричарда Хогланда на пост посла в Армении намерен организовать акции протеста и забастовки. "Мы не позволим Ричарду Хогланду - человеку, не признающего Геноцид армян, и человеку аморального поведения - осуществлять в Армении дипломатическую миссию", - в частности, отмечается в заявлении Совета, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Армяно-арийского ордена.

В заявлении также отмечается: "Молодежная организация Армяно-арийского ордена выражает также свое возмущение по поводу отзыва в Вашингтон посла США в Армении Джона Эванса. Джон Эванс является тем человком, который смог сказать правду о Геноциде армян, осуществленном Турцией 1886-1923 гг. Сказав правду об этой преступной политике, Джон Эванс приобрел большой авторитет в армянской политической жизни и в армянском обществе, чем он смог бы максимально способствовать развитию армяно-американского двустороннего сотрудничества. Отозвав Джона Эванса, официальный Вашингтон проявил отрицательное отношение к Армении, армянской общине США и армянской диаспоре в целом, отодвигая на второй план факт Геноцида армян (следовательно, правду и справедливость) и предпочитая имеющиеся с преступной Турцией экономические и военно-политические интересы.

Ко всему прочему США пытаются назначить на пост посла в Армении гомосексуалиста Ричарда Хогланда. Мы - молодежь, представляющая чтящую национальные традиции армянскую нацию, считаем неприемлемым и гнусным с моральной точки зрения назначение в Армении посла гомосексуалиста, который также имеет предвзятую позицию по факту Геноцида армян. Мы призываем власти США, исходя из общих интересов естественного развития армяно-американских дипломатических отношений, не утверждать кандидатуру Ричарда Хогланда. Обращаемся к властям Армении, в частности, к президенту Роберту Кочаряну с призывом воспользоваться своим полномочием и не принимать верительные грамоты от Ричарда Хогланда. В противном случае, используя данное нам Конституцией право, мы организуем акции протеста, забастовки и публичные митинги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.