У костромской мошенницы изъято 40 поддельных паспортов

Кострома, 12 сентября 2006, 17:19 — REGNUM  Сотрудники оперативно-розыскной части по линии БЭП УВД Костромской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали гражданку, назвавшуюся Бедашвили Ритой Суреновной, у которой обнаружено и изъято 12 паспортов с разными установочными данными, но с ее фотографией. Также у нее изъято еще 40 чужих паспортов, трудовые книжки, свидетельства о рождении, военные билеты, учетно-послужные карточки, свидетельства о постановке на налоговый учет, страховые свидетельства и полисы, листы с оттисками печатей разных учреждений, более 1,5 миллионов рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отделение информации и общественных связей УВД Костромской области Вячеслав Бедов, в ходе первичных проверочных мероприятий установлено, что, находясь в Костроме около года и проживая в съемной квартире в микрорайоне Паново, мошенница представлялась Морской Екатериной Степановной. Прикрываясь занятием частной медицинской практикой, мануальная терапия, массаж и прочее, путем обмана и злоупотребления доверием граждан, проворачивала махинации миллионного масштаба.

На данный момент доказаны три особо крупных эпизода ее мошеннических действий. У костромички-предпринимателя, обманным путем, в два приема она завладела 1,5 миллионами рублей, якобы на приобретение по льготным ценам импортных автомашин престижных марок. Житель Галича (Костромская область), отдал мошеннице 400 тысяч рублей на покупку квартиры.

Предприимчивая костромичка прикарманила сотни тысяч рублей и под другими легендами. Например, ссылаясь на якобы имеющиеся связи в администрации города, обещала обеспечить выделение земельного участка в престижном месте под строительство дома. Есть и особо циничные примеры: обещала вылечить безнадежного больного за 280 тысяч рублей, деньги у родственников взяла, а больной умер.

Уже известно, что мошенница подобным образом ранее действовала и в других регионах, в том числе Вологодской, Тверской, Смоленской областях. По материалам следствия возбуждено уголовное дело. Женщина арестована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.