Курганские депутаты пытаются пополнить областную казну дополнительными средствами

Курган, 12 сентября 2006, 17:16 — REGNUM  В очередной раз депутаты Курганской областной Думы внесли дополнения в закон о регулировании оборота алкогольной продукции. В документе устанавливается размер сбора за внесение изменений в ранее выданную лицензию. Например, в случае изменения наименования юридического лица, а также утраты лицензии, размер сбора предлагается установить в 1 000 рублей, если же меняются места продажи алкогольной продукции, сбор составит 7 500 рублей. Об этом шла речь 11 сентября на заседании комитета по экономической политике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной Думы. Этот областной закон рекомендован к принятию в двух чтениях на очередном заседании Думы.

К принятию в первом чтении рекомендован законопроект, вносящий изменения в Закон "Об управлении государственным имуществом Курганской области". Законопроект предусматривает увеличение величины отчислений части чистой прибыли, перечисляемой в областной бюджет государственными предприятиями за использование государственного имущества, с целью повышения доходности бюджета. В то же время, учитывая высокую социальную значимость федеральных государственных учреждений образования и медицины (например, Курганского госуниверситета), депутаты рекомендовали Думе предоставить им право безвозмездно пользоваться зданиями областной собственности, которые они занимают.

Все более значимый вклад в областной бюджет вносит малый и средний бизнес. Как отметил в выступлении перед депутатами заместитель директора Департамента экономического развития и инвестиций Курганской области Алексей Дудич, в Зауралье наряду с ростом числа малых предприятий, меняется структура бизнеса: из сферы торговли предприниматели перемещаются в сферу производства. Значительно выросла официальная заработная плата на малых предприятиях, вплотную приблизившись к средней по области. Итогом рассмотрения дополнений в действующее Положение о сдаче государственного имущества в аренду и методику определения арендной платы, стало создание рабочей группы из депутатов и специалистов администрации области для доработки внесенного в Думу документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.