В Днепропетровской области Украины жители протестуют против проведения канализации к элитным домам

Киев, 12 сентября 2006, 17:06 — REGNUM  Жители украинского города Подгородное (расположен в 25 километрах езды от областного центра Днепропетровск) провели сегодня, 12 сентября, митинг протеста перед зданием своего горсовета. Они протестуют против прокладки магистральной канализационной трубы, по которой стоки соседнего элитного микрорайона "Золотые Ключи", построенного для обеспеченных граждан совместным украиноканадским предприятием, будут подаваться транзитом под улицами Подгородного в очистные сооружения Новомосковского района.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM эколог Олег Григоренко, несмотря на то, что бывший пригородный поселок Подгородное недавно получил городской статус, его жители до сих пор лишены водоснабжения и канализации: пользуются привозной водой и колодцами. По словам Григоренко, любой прорыв транзитной канализационной трубы может испортить все подземные природные источники, отравить местные колодцы. Жители города неоднократно обращались к областной власти с требованием не допускать прокладку магистральной трубы через их территорию. Но, не смотря на эти протесты, работы по прокладке коммуникаций идут полным ходом.

Как сообщили участники мероприятия, митинг у горсовета - это первый этап акции, которую они начали. Следующим этапом будет перекрытие автомагистрали, которая соединяет Днепропетровск с Донецком и Харьковом, и проходит через Подгородное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.