Костромские школы из "черного списка" МЧС открыты и работают

Кострома, 12 сентября 2006, 17:05 — REGNUM  Исполняющий обязанности начальника управления Государственного пожарного надзора главного управления МЧС России по Костромской области Михаил Большаков подтвердил, что в последних числах августа по решению суда деятельность двух муниципальных образовательных учреждений: Минская ООШ и Безгачевская начальная школа были закрыты. Учреждения не укомплектованы системами сигнализации и системами оповещения. "Решение выносилось по пяти школам, почему попали в список именно эти, сказать не могу".

ИА REGNUM: Почему учебные заведения, несмотря на решение суда, продолжают работать?

Потому что суд вынес решение закрыть школы, но при этом не вынес решения об устранении неполадок. Даже, если бы замок провисел на школах 6 дней, они исполнили бы решение суда, а затем открылись и продолжали работать. Обязать устранить неполадки суд их не может - это коллизии российского законодательства.

ИА REGNUM: Тогда почему нет повторного решения суда?

На основании повторной проверки, если выявленные нарушения требований правил пожарной безопасности не будут устранены, мы будем повторно обращаться в суд. Суд может повторно вынести решение о приостановке школы, ее опять закроют и так будет продолжаться несколько раз, пока дело не дойдет до "злостного невыполнения решения суда". В таком случае наступает уголовная ответственность. Учитывая важность вопроса, и жесткую критику со стороны министерства, надеемся, что нарушения в ближайшее время будут устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail