На Ставрополье с начала года свыше 30 детей рождены матерями, не достигшими 16 лет

Ставрополь, 12 сентября 2006, 17:01 — REGNUM  В Ставропольском крае в течение I полугодия 2006 года около 400 детей рождены матерями, не достигшими совершеннолетнего возраста. Из этого числа 32 ребенка рождены матерями в возрасте 15 лет и младше, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении по статистике.

Представитель Росстата сообщил, что в I полугодии на Ставрополье более 3 тыс. младенцев родились вне брака. При этом наибольшее число внебрачных рождений, 53%, приходится на женщин в возрасте моложе 25 лет.

"Как и прежде, подавляющее большинство рождений, 73%, приходится на женщин, состоящих в зарегистрированном браке. Однако около четверти детей рождаются вне брака, отцами признаются меньше половины из них", - сообщил он.

В целом уровень рождаемости в регионе с начала года снизился на 2% по сравнению с показателем рождаемости аналогичного периода прошлого года. В сельской местности уровень рождаемости выше, чем в городах. Так, в I полугодии текущего года уровень рождаемости на селе оказался на почти на 8% выше, чем в городской местности.

Наиболее высокие показатели рождаемости зафиксированы в Степновском и Минераловодском районах края, а также в городе Лермонтове. Самый низкий в регионе уровень рождаемости зафиксирован в Красногвардейском и Петровском районах, а также в городах Кисловодске и Пятигорске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail