В Архангельской области могут ограничить ввоз молока из других регионов

Архангельск, 12 сентября 2006, 17:00 — REGNUM  Ввоз молока и молочной продукции из других регионов в Архангельскую область в летнее время может быть ограничен.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского облсобрания Виктор Казаринов, федеральное законодательство предусматривает определенные ограничения при транспортировке молока в летнее время. Однако эти ограничения зачастую не соблюдаются - молоко и молочные продукты перевозятся в необорудованном транспорте. "В зимнее время это не столь критично, а вот неправильная транспортировка молока в жару может привести к отравлениям среди потребителей", - сказал Казаринов.

Однако в федеральном законодательстве есть 2 закона, регулирующих эту ситуацию, и они частично противоречат друг другу. В настоящее время областная прокуратура занимается этим вопросом. Ориентировочно в конце сентября будет вынесено решение, каким именно законом следует руководствоваться.

"Если прокуратура согласится с нами и ввоз молока из других регионов будет в лете время ограничен, мы убьем двух зайцев: и оградим потребителя от возможно некачественного продукта, и поддержим местного производителя. Даже несколько месяцев ограничений помогут местным производителям в их работе", - отметил Казаринов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.