Назначена дата открытого судебного заседания по делу архангельского депутата

Архангельск, 12 сентября 2006, 16:38 — REGNUM  12 сентября Архангельский областной суд на закрытом предварительном слушании назначил открытое судебное заседание по уголовному делу в отношении Воробьева на 25 сентября.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского областного суда Ксения Соловьева, мера пресечения в виде заключения под стражей оставлена без изменений. По ее словам, письменная и аудиозапись в открытом судебном заседании разрешена. Вопрос о видеозаписи и фотосъемке будет решен председательствующим судьей Игорем Харитоновым по согласованию с остальными участниками процесса.

Напомним, что согласно версии обвинения, Воробьев, являясь должностным лицом и будучи членом постоянных комиссий по финансам и бюджету, а также по экономике, собственности и предпринимательству, умышленно из корыстных побуждений, в целях личного обогащения используя свое должностное положение, вымогал и получил взятку в крупном размере у предпринимателя за оказание содействия в предоставлении в аренду ей и ее матери, являющейся индивидуальным предпринимателем, двух земельных участков. Стороной обвинения предложено вызвать в суд 30 свидетелей, в числе которых высшие чиновники архангельской мэрии и городского совета депутатов.

Уголовный кодекс РФ предусматривает за такое преступление наказание от 7 до 12 лет, а также штраф до 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail