Хроника происшествий в Орловской области за неделю: люди гибли в огне

Орел, 12 сентября 2006, 16:36 — REGNUM  С 5 по 11 сентября пожарно-спасательные подразделения Орловской области совершили 54 выезда, из них 37 - на ликвидацию возгораний и 17 - на различные чрезвычайные ситуации. Такую информацию предоставили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре главного управления МЧС России по Орловской области.

В Верховском, Орловском, Глазуновском и Ливенском районах в огне погибло несколько человек. Во всех случаях, как считают пожарные, причиной несчастья стало неосторожное курение в доме. Ночью 8 сентября на улице Матвеева в Орле загорелся торговый павильон ООО "Аквилон". Полностью выгорел торговый зал, уничтожены оборудование и товары, а также кровля площадью 100 кв.м. Причина пожара устанавливается.

В остальных отношениях неделя выдалась относительно спокойной. Сотрудники техногенной группы и кинолог выезжали в дер. Хардикова Орловского района, где в один из дворов забежала бешеная собака. Спасатели усыпили животное и отвезли в ветлабораторию на анализ. В Орле пожарным пришлось смывать бензин, который разлился на ул. Степана Разина в результате столкновения двух автомобилей. А ливенские спасатели были вынуждены среди ночи вскрывать дверь-сейф в квартире жилого дома, где прорвало трубу. Хозяева в этот момент отсутствовали. Прорыв был ликвидирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.