Активист избирательного блока оппозиции Грузии освобожден после допроса

Тбилиси, 12 Сентября 2006, 16:36 — REGNUM  Активист избирательного блока "Давиташвили, Хидашели, Бердзенишвили" Гога Одзели, задержанный сегодня утром сотрудниками специального оперативного департамента (СОД) МВД Грузии, после примерно пятичасового допроса был освобожден, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам Гога Одзели, уже покинувший здание МВД, он допрашивался в качестве свидетеля по делу "вора в законе" Шакро Калашева. Сотрудников правоохранительных органов интересовали нюансы, связанные с недвижимостью Калашева в Цхнети (Картли, Восточная Грузия) - в период 1996-2000 гг Гога Одзели являлся гамгебели (главой районной управы) этого района. Гога Одзели также сообщил, что визит сотрудников СОД явился для него полной неожиданностью, добавив при этом, что "был задержан без ведомства", имея в виду, скорее всего то, что руководство МВД не было в курсе произошедшего.

Руководитель управления по борьбе с организованной преступностью специального оперативного департамента МВД Грузии Мераб Гургенидзе в беседе с журналистами подтвердил, что Гога Одзели допрашивался в качестве свидетеля по делу Калашева, подчеркнув, однако, что кроме него по этому делу свидетельские показания дали и трое остальных бывших гамгебели Цхнети, занимавших эту должность в период с 1999 года, а также нынешний гамгебели. "Следствие ведется в отношении всех "воров в законе", в том числе - Шакро Калашева - речь идет о законности их имущества и других обстоятельствах. Сегодня в специальный оперативный департамент в качестве свидетелей были приглашены все гамбегбели Цхнети за период с 1999 года. Если кто-то из них имеет какое-либо отношение к конкретным уголовным делам, то независимо от их принадлежности к той или иной партии они будут допрошены - в качестве свидетелей либо подозреваемых. У нас есть оперативная информация и конкретные факты, которые касаются конкретных уголовных дел криминальных элементов и "воров в законе", таких как Шакро Калашев", - отметил он. По словам Мераба Гургенидзе, именно во время пребывания Гоги Одзели на должности гамгебели Цхнети там шло строительство дома Калашева, называемого в народе "Цхнетским Эрмитажем", и сам Гоги Одзели это подтвердил.

Между тем, лидеры избирательного блока "Давиташвили, Хидашели, Бердзенишвили" расценили факт задержания Одзели как попытку давления правящей партии на оппозицию накануне выборов в органы местного самоуправления 5 октября. Несколько часов назад они провели специальную пресс-конференцию на эту тему, на которой озвучили свое требование к властям немедленно освободить Гогу Одзели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века