Новгородская область принимает участие во всероссийском конкурсе соцпроектов

Великий Новгород, 12 сентября 2006, 16:29 — REGNUM  В общероссийских конкурсах социальных проектов "Наши родители" и "Наш город", организованных общественной организацией "Культура и право", смогут принять участие более 170 новгородских некоммерческих организаций и физических лиц. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 сентября, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявила региональный координатор конкурсов Ольга Яковлева. По ее словам, конкурсы в Новгородской области были объявлены 7 августа 2006 года. В ближайшее время экспертный совет приступит к регистрации и рассмотрению заявок от участников. Подведение итогов конкурсов и награждение победителей на региональном уровне состоится до 31 октября 2006 года.

Ожидается, что будут выявлены шесть лауреатов в соответствии с тремя номинациями каждого из двух конкурсов. В конкурсе "Наши родители" таковыми являются "Активная жизнь", "Полноценная жизнь", а также "Уважение и поддержка", направленные на привлечение внимания общества к проблемам пенсионеров и людей старшего поколения. В конкурсе "Наш город" в номинациях "Наш дом", "Чистый город" и "Город детства" смогут принять участие проекты, направленные на решение проблем городской среды и укрепление местного самоуправления. Руководитель отдела-центра по работе с населением "Восточный" (мини-мэрии) Сергей Яковлев отметил, что городские власти ожидают, что в конкурсе примут активное участие товарищества собственников жилья (ТСЖ) - в настоящее время в Великом Новгороде действуют 123 ТСЖ.

Победители конкурсов на региональном уровне получат целевое финансирование в размере от 20 до 100 тысяч рублей. Работы победителей смогут принять участие в федеральном этапе конкурса и получить от 100 до 250 тысяч рублей. Член регионального экспертного совета конкурсов Геннадий Шапин отметил, что региональные конкурсы социальных проектов "Наши родители" и "Наш город" проводятся в 15 российских регионах, при этом Новгородская область является единственным регионом-участником Северо-Запада России. Всего на финансирование проектов-победителей через общественную организацию "Культура и право" на 15 регионов выделено 21 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail