Уже 42% населения Южной Осетии получили национальные паспорта

Тбилиси, 12 сентября 2006, 16:16 — REGNUM  На сегодняшний день около 42% населения Южной Осетии получили национальные внутренние паспорта. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

По его словам, уже в ближайшее время процесс выдачи паспортов завершится в Цхинвали и после этого начнется в районах Южной Осетии, куда будут выезжать бригады. Министр отметил, что обладателями паспорта становятся не только граждане, постоянно проживающие на территории Южной Осетии, но и граждане Южной Осетии, живущие в России. "Обладателем паспорта Республики Южная Осетия могут стать лица любой национальности, проживающие на территории РЮО, а также граждане Грузии, проживающие на территориях РЮО, временно оккупированных Грузией (т.н. грузинские анклавы)", - сказал Михаил Миндзаев.

Напомним, что выдаваемый в настоящее время паспорт является обязательным документом для участия в референдуме и выборах президента Южной Осетии, кторые состоятся 12 ноября 2006 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.