Глава Перми: "Реклама превратила город в ярмарку"

Пермь, 12 сентября 2006, 16:10 — REGNUM  С 1 декабря 2006 года в Перми должно быть упорядочено размещение наружной рекламы. Сегодня, 12 сентября, на заседании Пермской гордумы в первом чтении принято положения о порядке распространения наружной рекламы в городе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ко второму чтению законопроект должен быть доработан на думских комиссиях.

"Город перегружен рекламой, она на сегодняшний день превратила Пермь в какую-то ярмарку: не видно ни облика города, ни улиц, ни фасады домов, необходимо здесь навести порядок, поэтому я считаю, это положение надо принимать, его дорабатывать. Я думаю, что комиссия, которой было поручено это сделать, с этим, безусловно, справится", - прокомментировал Шубин.

Отметим, что сейчас готовится детальная проработка к точечной установке рекламы в центральном городском планировочном районе. В срок до 1 декабря эта работа должна быть сделана. По результатам, реклама будет размещаться строго в соответствии с правилами и нормами, согласно федеральному законодательству о рекламе. Добавим, что сейчас Пермь перегружена рекламными стендами и плакатами, расстояние между которыми в большинстве случаев грубо нарушается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.