Деньги на поддержку малого бизнеса в Архангельской области осваиваются не полностью

Архангельск, 12 сентября 2006, 16:04 — REGNUM  Проблемы развития и поддержки малого предпринимательства обсуждались 12 сентября на заседании комитета по инвестициям, имуществу и предпринимательству Архангельского облсобрания.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского облсобрания Виктор Казаринов, основная проблема реализации программы поддержки малого предпринимательства - задержки в осуществлении инвестиционных конкурсов. "Инвестиционные конкурсы - это самый эффективный и прозрачный механизм стимулирования малого бизнеса. Предприниматели готовят проект, конкурсную документацию, и финансирование получит самый достойный кандидат. Однако это на бумаге. На практике этими конкурсами должны заниматься Департамент финансов и Департамент экономического развития обладминистрации, которые не могут определиться, кто и за что именно отвечает. В результате за год не было проведено ни одного инвестиционного конкурса, хотя в бюджете деньги заложены. Предприниматели, в свою очередь, на организацию проекта деньги тратили, и получается, что напрасно".

Виктор Казаринов отметил также, что часть депутатов предлагает перевести сферу инвестиционных конкурсов в Департамент финансов, однако не всем эта идея нравится. Этот спорный вопрос внесен в повестку ближайшей сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.