По делу "оборотней" под подпиской о невыезде находится замглавы калининградского управления МЧС

Калининград, 12 сентября 2006, 15:57 — REGNUM  Следователи прокуратуры Калининградской области накануне провели обыск в кабинете 1-го заместителя начальника управления МЧС по Калининградской области Константина Шпырного, найдя в его сейфе более 2,5 млн. рублей. Об этом сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Следственные мероприятия в кабинете замначальника МЧС прошли в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 290, ч.4 УК РФ (получение взятки в крупном размере) в отношении майора МЧС, возглавляющего отдел надзора по обеспечению пожарной безопасностью на объектах градостроительной деятельностью Госпожнадзора по Калининградской области. Офицер был задержан 7 сентября с поличным - при передачи ему 60 тыс. рублей наличными и банковской квитанцией о перечислении 140 тыс. рублей на личный счет.

В настоящее время Константин Шпырный отпущен на свободу под подписку о невыезде. Высокопоставленный сотрудник МЧС проходит по делу в качестве подозреваемого в соучастии в получении взятки, - уточнил компетентный источник.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что задержанию майора МЧС предшествовало обращение в УБОП женщины, работающей в одной из фирм Калининграда. Она заявила, что начальник отдела Госпожнадзора вымогает 200 тысяч рублей за согласование по линии противопожарной безопасности строящегося объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.